منتديات سكس عرب
اهلا ومرحبا بك يا زائر في اسره منتدى نجوم مصريه

نتشرف بدخولك بالمنتدى

وترسم عليه رسمتك ابداعك ، وتفيد وتسفيد بيننا سويا ،

و نرتقى بمنتدانــا الى قمه المنتدايات وتميز والجديد بأستـــمرار

تحــيــاتى

_:_:_:_@ Team masrstars.forums.fm @:_:_:_:_
منتديات سكس عرب
اهلا ومرحبا بك يا زائر في اسره منتدى نجوم مصريه

نتشرف بدخولك بالمنتدى

وترسم عليه رسمتك ابداعك ، وتفيد وتسفيد بيننا سويا ،

و نرتقى بمنتدانــا الى قمه المنتدايات وتميز والجديد بأستـــمرار

تحــيــاتى

_:_:_:_@ Team masrstars.forums.fm @:_:_:_:_
منتديات سكس عرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طرق طهي الأغذية‏..‏ قد تسبب الأمراض‏!!‏

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
el3med
..:: | ألمدير العام | ::..
..:: | ألمدير العام | ::..
el3med


[ جــنسٌسيًٍ ] : ذكر
[ مُششٍْشًآاركًاتيٍي ] : 400
[ تـــآارييخ آلتسِسٍسٌجيل ] : 08/05/2011
[ عـٌـــمْــرٍي ] : 34

 طرق طهي الأغذية‏..‏ قد تسبب الأمراض‏!!‏   Empty
مُساهمةموضوع: طرق طهي الأغذية‏..‏ قد تسبب الأمراض‏!!‏     طرق طهي الأغذية‏..‏ قد تسبب الأمراض‏!!‏   I_icon_minitimeالأحد يناير 29, 2012 5:30 am

الغذاء والتغذية ترتبط ارتباطا وثيقا بصحة الفرد العامة‏..‏
وقد تكون عاملا مهما في الصحة الجيدة أو تزيد معدل الاصابة ببعض الأمراض
من حيث أن محتوي الوجبات اليومية من المغذيات الضرورية لجسم الانسان وبنسب
متوازنة هو الأساس السليم لوقاية الجسم وحفظ حالته من التدهور‏.‏


وعند النظر في أنواع الخامات الغذائية التي يستخدمها الانسان لاعداد غذائه
اليومي نجد أن نسبة محدودة فقط تستخدم بحالتها الطازجة مثل الفواكه
والخضراوات بينما نجد معظم أنواع الأغذية تتعرض لمعاملات مختلفة من الطهو
حتي تكون مقبولة الطعم كغذاء‏,‏ خاصة اللحوم والأسماك والبقوليات والحبوب
وغيرها واحدي أهم الطرق البسيطة للطهو هي السلق وتتميز بالنضج التام وهي
ذات نسبة دهن منخفضة عن مثيلتها المنحصرة بطريقة التحمير مما يجعلها
الطريقة المثلي لاعداد اطعمة الأطفال والمرضي وكبار السن الا أنه أثناء
السلق يتم فقد جزء من الفيتامينات الذائبة في الماء لذلك ينصح باستخدام
الطهو علي البخار لضمان احتفاظ الغذاء بمعظم مكوناته‏.‏




بالرغم من شيوع تحمير الأغذية في الزيوت والدهون حيث تجذب الأغذية المحمرة
المستهلك نظرا للدائحة والشكل واللون المتميز‏,‏ الا أن التحمير يجعلها
تحتوي علي كميات كبيرة من السعرات الحرارية ولاتناسب تلك الأغذية الافراد
والحريصين علي انقاص الوزن‏.‏




كما أن الأغذية المحمرة تسبب عسر الهضم وتفقد نسبة عالية من الفيتامينات اذ
أن درجة حرارة التحمير المرتفعة تسبب تكسير بعض الفيتامينات‏.‏


والأغذية المشوية برائحتها النفاذة تجذب المستهلك الا أنها تصلح فقط لأنواع
خاصة من اللحوم والأسماك والخضراوات‏.‏




وقد دلت بعض الأبحاث أن عملية الشواء تؤدي الي تكوين مركبات معقدة خاصة في
اللحوم نتيجة درجة الحرارة المرتفعة وملامسة الغذاء للفحم المستخدم في
الشواء واتهمت تلك المركبات بأنها من مسببات السرطان‏.‏


وينصح الكثير باستخدام طرق الطهي في الفرن كطريقة جيدة لاحتفاظ الغذاء
بعناصره الغذائية دون اضافة أو فقد‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sxss.yoo7.com
 
طرق طهي الأغذية‏..‏ قد تسبب الأمراض‏!!‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الأمراض التي تعالج بمراكز الهاشمي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سكس عرب :: المنتدى الطبي والعيادة :: الغذاء والتغذية-
انتقل الى: